然並沒有人理的終北

无线电静默中……

〖康丹〗段子

谈判设定!私设多!
黑康预警!
小学生文笔轻喷!



正文:

康纳站在天台上,丹尼尔持枪对着他。

熟悉的场景啊。只不过没了那个叫做艾玛的小姑娘。

“丹尼尔,相信我。把枪给我,我保证你不会受伤的。”他伸出手,知道丹尼尔不会再相信自己。

“我不!上次你不也是这么说的?我什么都不要,我没有杀人,你连放我去死都不肯吗?”丹尼尔的声音撕裂,带上了一些失真的电子音。额角的LED闪烁着濒临崩溃的红色。

康纳保持着伸出左手的姿势,缓缓靠近:“放松丹尼尔,相信我。我保证,你会和我一起,你不会受伤的。你想怎样都好。你可以随便提要求,我可以带你离开底特律。”

“真的吗?”丹尼尔持枪的手开始放松,仿佛已经被说动了:“可我……”

“我只是想死。我……我不想再活着了。我很痛苦啊,所有人都叫我杀人犯……根本没有人……没有人理解我……”

“我理解,丹尼尔。”康纳上前几步。让所有人没有想到的是他本来接过枪支的手向前,一把抓住了丹尼尔的手腕。

接下来的一切发生在几秒之内,狙击手甚至没来得及开枪。

丹尼尔挣来开康纳的手,向后仰去。康纳上前两步一把拉住丹尼尔。他根本没有想把他拉上来,只是紧紧握着他的手。在下落的过程中,丹尼尔才发现康纳的LED是出他意料的红色。明明是疯狂,危险的红色,却让他莫名的感到安心。

“我抛弃过你一次了,所以不可能会有第二次。哪怕是死,也要一起死。”

他们相拥。

丹尼尔笑了,他知道康纳也笑了。因为他听到他说:

“真好啊。”

评论

热度(18)