然並沒有人理的終北

无线电静默中……

〖叶蓝〗来,哥给你改改画3

拖更真实对不起了orz


正文:
叶修似笑非笑的瞥了一眼许博远,低下头,掏出一本素描本。铅笔被修长的手指转了两圈,在硬纸封面上敲了一敲。

许博远闻声抬头,看到叶修低着头,抱着素描本笔下飞快。叶修正好一笔画完,抬头撩一眼许博远:“头低下去,吃饭。”

“你在干嘛啊?”许博远伸长脖子,试图看到素描本上的内容。叶修见他没有缩回去的意思,有些无奈的凭记忆画完速写,把本子递到许博远面前。

画面只有寥寥几笔,但是颇有神韵。画上的许博远正侧着头努力咬断一根骨头。

许博远脸一红:“为什么要画我啊?”

叶修抖出根烟叼在嘴上:“你好看。”

许博远……许博远已经被这种类似告白的话戳中苏点,满脸通红不知所措了。

“好了,回去吧。一点半上课的。”叶修掏出手机买单,头也不回的说了一句。

“哦……好。等等叶神,你为什么会有手机?”许博远记得网上说叶修是6没有电话的呀?

“我是没有电话卡,不是没有手机。”

“哦……这,这样啊……”

叶修拎起袋子,示意许博远跟上。一边走路,一边看手机,打字速度如飞。

出于爱好而选择美术的许博远一个下午都静不下心来画画。满脑子都是叶修说“你好看啊”的情景。当然,耳边时不时传来的叶修的指导更让他心跳不已。

他甚至没有发现叶修这一个下午除了指导以外一直在看手机。直到下课叶修喊住他——

“许博远,你来。”

许博远好奇地走过去,疑惑这他为什么不直接说,“怎么了?”

“以后你住我家。你考的大学也在这附近吧?”

“哎哎哎哎?为什么?”

叶修把手机屏幕亮给他看:

许母:这多不好意思啊,太麻烦你了

叶修:没事,不麻烦,应该的。

叶修:正好我也是出来打工,缺个帮手。工资可以谈。

许母:那就麻烦了,工资太不好意思了,老师你能帮忙照顾他就非常感谢了,哪好意思谈工资啊!

叶修:没事没事

“所以你以后住我家,明白?”许博远还没说出话来,叶修紧跟着又是一句:“你家里比较困难?”

“嗯。”许博远罕见的少言。

“没事,以后互相照顾。”叶修笑了一下,明明是善意的表现,但是许博远不知为何看到了脏心的影子,不由得有了种掉进狼窝的感觉。

评论

热度(7)