然並沒有人理的終北

无线电静默中……

〖叶蓝〗来,哥给你改改画1

老师叶✕学生蓝

正文:
☆许博远,应届高三毕业生,在某知名网站上发表各种漫画,有个网友叫君莫笑,和他亦师亦友。
☆叶修,应届大学毕业生,准备考研。毕业于知名大学的设计系。目前正在兴欣画室打工。
☆哦,对了。他也在某知名网站上发表漫画,还经常提点一下一个叫蓝河的网友。日久天长,两人的粉丝还自己组了个cp——君蓝。

☆许博远现在做在兴欣画室的休息室里,对面是叶修。
☆ “以前学过画吗?”叶修问。翘着二郎腿叼着烟,一副懒散的样子。不过许博远知道,叶修的奖状能订几本,奖杯可以摆满一柜子。
☆“没……没学过。”许博远换了个姿势,双手握空心拳,放在膝盖上,显得有点拘谨,“不过我有画过漫画。”
☆“哦?是么。”叶修伸手,“拿来我看看。”
☆许博远拿起手机解锁,点开自己的图库,递过去。叶修接过来看了一眼,又抬头看了许博远一眼,开口:“你这个画风……”
☆许博远紧张的咽了口口水:“怎、怎么了?”
☆叶修笑了:“哦,没怎么。你这画风有点像我一个朋友。画的不错。来吧。”语毕,带着许博远进了画室。
☆许博远一进画室就立马想出去——杨安居然也在。而且看他画的笔法,显然已经学过一段时间了。杨安因为许博远文化课比他好,但专业课不如他的缘故,每次画画都要借机嘲他一通,此时更是喊了出来:“哎呦!许博远啊!”
☆叶修看一眼杨安,又回头看一眼许博远:“朋友?”
☆许博远还没张嘴呢,就听那家伙喊:“对对对!老师,让他坐这儿!”拿着铅笔的手夸张的指向身边一张空座位。叶修用征求的眼神看了看许博远,后者思考一下,坐了过去。
☆“那许博远你先过去坐坐,熟悉一下笔法,然后写生一下那个石膏体。对,就桌上那个,有空的话把光影画一画。”
☆ 许博远乖乖坐下画画,自然不知道叶修去干什么了。叶修乘这空档,把他收藏的蓝河的画翻出来,仔细看了一遍。
☆这个画风,绝对是本人!
☆叶修悄咪咪的确认了眼前的许博远绝对就是他暗恋很久的蓝河。其实说来粉丝们组君蓝cp也不是没有理由的。君莫笑经常调戏蓝河,就算隔着手机屏幕都能感受到蓝河炸毛的浓浓萌感。
☆其实许博远也是喜欢君莫笑的。在刚刚叶修说他的画风似曾相识的时候许博远就怀疑叶修就是君莫笑了。因为看过他的画的粉丝和君莫笑都说他的画风是那种不标新立异但绝对是能被一眼认出,不会看错的那种。
☆“哎,许博远,你这边的透视不对啊!”
☆许博远还在神游天外呢,就听到叶修的声音在耳边响起,吓得浑身一抖,铅笔刷的在素描纸上就是一道杠。他立马站起来要给叶修让座,被叶修轻轻的按在肩膀上:“没事没事,你坐。吓到你了啊?笔给我。”
☆许博远乖乖的坐下了,看着叶修给他示范。叶修的手生的很好看,保养的又好,修长的手指握着笔一步步确定结构线,实在是养眼。
☆叶修刚刚按在许博远肩膀上的手还没收回来,此刻传递出让许博远安心的温度。叶修的左手搭在他的左肩上,身体微微向下倾,胸口虚虚的靠在许博远的后背上,呼吸撒在许博远的耳边,不知道是不是故意的。反正许博远脸上发烫,耳朵都红了。
☆他没看到此时叶修的脸上除了认真的神色,还有嘴角微微勾起的一丝得逞的坏笑。

评论

热度(29)